Беляши

Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
330 kCal
Беляши
Татарские пирожки с мясом. Беляши отличает от традиционных жареных пирожков не только форма. Рецепт беляшей с мясом на сковороде предоставлен ниже. Готовьте с удовольствием!
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Мука - 300 г
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Растительное масло - 300 мл
  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Смесь трав - 1 ч.л. ( хмели сунели, черный молотый перец, красный молотый перец)
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Миска

Видео рецепт

Беляши

Татарские пирожки с мясом. Беляши отличает от традиционных жареных пирожков не только форма. Рецепт беляшей с мясом на сковороде предоставлен ниже. Готовьте с удовольствием!

Дата загрузки: 2020-05-28

Как приготовить беляши

  1. Готовим опару для теста: Смешать дрожжи и сахарный песок, добавить 250 мл теплой воды, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 10 минут. Через 10 минут на поверхности должна образоваться пена.На поверхности должна образоваться пена,
  2. В миску просеять 300 г муки, добавить 1 ч. ложку соли, перемешать. В муке сделать углубление и влить готовую опару, перемешать до однородного состояния, добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать тесто до однородного состояния. Поставить в теплое место на 1 час.
  3. Луковицу среднего размера измельчить.
  4. В мясной фарш добавить измельченный лук, 1 ч. ложку соли и смесь трав, хорошо перемешать.
  5. Через 1 час тесто должно быть готово, оно поднимется и увеличится в 2 раза.
  6. Поверхность, на которой вы будете стряпать беляши, смазать растительным маслом, выложить на нее тесто тесто и нарезать его на небольшие порционные кусочки.
  7. Каждый кусочек теста размять руками и в центр положить фарш, аккуратно по кругу защипать, оставив с одной стороны, в центре,  небольшую дырочку.
  8. В сковороде разогреть масло и выложить беляши дырочкой вниз, жарить 3-4 минуты, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты.с каждой стороны на слабом огне.
  9. Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, посыпать зеленым луком и зеленью и подать к столу. Беляши готовы.

Советы

5
3 отзыва

Виктория 2022-07-13 14:37:12

Отлично! Рекомендую

Шагане 2020-10-16 15:59:51

Все получилось! Беляши я имею ввиду

Ангелина Сандлер 2020-05-08 12:19:00

Бабушка такие делала ))) очень вкусно

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале