Белая рыба в сливочном соусе
102986
448
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
93 kCal
Филе трески или любой белой рыбы запеченное в сливках, со специями получается нежным и аппетитным. Готовится всего 20-25 минут. А гарниром могут быть овощи или картофельное пюре, отварной рис или листья салата. И еще совсем не помешает бокал белого сухого вина.
Ингредиенты
- Филе трески или филе любой белой рыбы - 800 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сливки 20% - 250 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Горчица дижонская - 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лук зеленый, белая часть - 2 ст.л.
- Петрушка - 2 веточки
- Лимон по вкусу
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень или форма для выпекания
- Миска
Как приготовить белую рыбу в сливочном соусе
- Выложите филе рыбы на противень и посыпьте сверху солью и перцем по вкусу.
- В растопленное сливочное масло добавьте сливки, чеснок, горчицу, ½ ч.л. соли и хорошо перемешайте.
- Посыпьте рыбу мелко нарезанной белой частью зеленого лука и полейте соусом.
- В разогретой до 180°С духовке запекайте рыбу 15 минут.
- Белую рыбу в сливочном соусе посыпать петрушкой и украсить сверху долькой лимона.
Оставить отзыв