Бефстроганов из свинины
Бефстроганов – популярное по всему миру второе блюдо из нарезанных кусочков говядины, предварительно обжаренных, а после этого тушенных в сметане. Блюдо приобрело мировую популярность не только благодаря простоте приготовления, но и своему уникальному кремовому, сливочному вкусу. В современных рецептах встречаются варианты из говядины, свинины, курицы и индейки, с добавлением грибов, томатов или томатной пасты, пикантной горчицы или соленых огурцов, со сливками, молоком или сметаной. Именно вариативность ингредиентов сыграла ключевую роль и вызвала безусловное признание; каждый может приготовить это вкусное блюдо идеальным для себя, исходя из своих вкусов и предпочтений.
В этом рецепте мы покажем вам один из самых распространённых вариантов – бефстроганов из свинины. Это не классический рецепт знаменитого блюда, но использование свинины никак не портит оригинальный рецепт, а скорее делает его более ароматным, насыщенным и не менее вкусным. Свинина по строгановски плотно вошла в наш обиход, это вкусное блюдо можно встретить в магазинах, в отделах готовой еды, в столовых и кафе и конечно же дома. Оно нам знакомо по сочным и нежным кусочкам мяса, томленным в сметанной подливке. Чаще всего бефстроганов подают с воздушным картофельным пюре, но рис, гречка, макароны и овощи отлично подойдут к этому блюду как гарнир. Это домашнее питательное блюдо порадует семью и гостей своим богатым сливочным вкусом, нежными текстурами и по праву займет свое почетное место среди вторых блюд, к которым вы возвращаетесь снова и снова. Попробуйте историю на вкус, приготовьте вместе с нами аппетитный бефстроганов для родных на обед или ужин, тем более готовить это блюдо легко и просто!
- Свинина - 1 кг
- Бекон - 100 г
- Огурцы соленые - 170 г
- Лук репчатый - 300 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана 15% - 200 г
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Вода - 400 мл
- Соль - по вкусу
- Сковорода или сотейник
- 2 миски
- Разделочная доска
как приготовить бефстроганов из свинины
- Свинину нарезать тонкими полосками поперек волокон, бекон, репчатый лук и соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить.
- Разогреть сковороду на сильном огне с растительным маслом и обжарить свинину в течение 3-4 минут до золотистого цвета в два подхода, чтобы не выделилась жидкость и мясо быстро обжаривалось.
- Переложить обжаренное мясо из сковороды в миску.
- В сковороде обжарить бекон 2-3 минуты на среднем огне.
- В сковороду добавить нарезанные лук, огурцы и обжарить, на среднем огне, 4 минуты, время от времени, помешивая.
- Добавить чеснок и муку, обжарить все вместе еще 1 минуту, на среднем огне.
- В сковороду добавить сметану, воду, соль, перец, лавровый лист и хорошо перемешать.
- Выложить в сковороду мясо, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 15 минут.
- Подавайте Бефстроганов из свинины горячим с картофельным пюре, гарниром из овощей, рисом или макаронами.
Оставить отзыв