Бефстроганов из говядины
13034
39
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
193 kCal
Бефстроганов - это мелко нарезанная говядина в сметанном соусе. Рецепт этого блюда достаточно простой и быстрый в приготовлении. Знаменитое Русское, аппетитное блюдо бефстроганов или говядина по-строгановски в соусе с нежным картофельным пюре приготовим за 30 минут.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка - 800 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 150 г
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Бульон мясной - 250 г
- Сметана 20% - 150 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Картофель - 1 кг
- Молоко - 100 мл
- Масло сливочное - 80 г
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 1,5 л
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сковорода
- Кастрюля
Как приготовить бефстроганов из говядины
- Картофель очистить и положить в кастрюлю, залить водой и посолить, довести до кипения и убавить огонь на слабый, варить до готовности 20-25 минут.
- Мясо нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами.
- Грибы нарезать пластинами по 4-5 мм.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло и хорошо прогреть, добавить мясо и обжарить на сильном огне в течение 1-2 минут. Если у Вас не говяжья вырезка, то мясо надо тушить до готовности, чтобы оно стало мягким.
- Достать мясо из сковороды.
- В эту же сковороду положить лук и жарить 1 минуту.
- Добавить грибы, 30 г сливочного масла, желательно топленого, поперчить и посолить, закрыть крышкой и жарить 5 минут на слабом огне.
- Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.
- Добавить 200 мл бульона и варить на слабом огне 5 минут.
- Добавить сметану и перемешать.
- Добавить обжаренное мясо, перемешать и жарить 1-2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.
- Выключить огонь под сковородой и убрать с плиты.
- Из кастрюли с картофелем слить воду, добавить 50 г сливочного масла, размять картофель до состояния пюре.
- Добавить в пюре 100 мл теплого молока и перемешать. При необходимости добавьте соль по вкусу. Бефстроганов готов.
Оставить отзыв