Бозартма из курицы
15047
56
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
71 kCal
Чтобы приготовить Бозартму, не нужно ждать праздника. Бозартма - это уже настоящий праздник вкуса и ароматов. Приготовьте бозартму в казане на огне или на плите, для этого вам понадобятся любые части курицы, картофель, лук и специи, в результате у вас получится удивительно вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Курица - 2 кг
- Картофель - 1,5 кг
- Репчатый лук - 700 г
- Чеснок - 1 головка
- Зеленый лук - 20 г
- Свежая петрушка - 20 г
- Свежая кинза - 20 г
- Острый перец чили свежий - 1 шт
- Растительное масло - 100 мл
- Карри - 1 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Имеретинский шафран - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Соль - 1,5 ст.л.
- Вода - 5 л
Вам понадобятся
- Казан от 12 л
- Огонь или плита
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить бозартму из курицы
- Курицу разделать на крупные кусочки, картофель нарезать крупно, репчатый лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Имеретинский шафран замочить на 30 минут в 50 мл воды.
- Казан нагреть, добавить растительное масло, в два захода обжарить на сильном огне кусочки курицы до золотистой корочки, примерно 7-8 минут, обжаренные кусочки курицы переложить из казана в миску и обжарить оставшиеся кусочки курицы.
- В казан добавить нарезанный репчатый лук и обжарить, постоянно помешивая, 5 минут на сильном огне.
- Затем добавить измельченный чеснок и обжарить, перемешивая, еще 1 минуту.
- Вернуть обжаренные кусочки курицы в казан, сверху выложить картофель, добавить имеретинский шафран вместе с водой, в которой он был замочен, добавить 5 л воды, соль, карри, паприку, кориандр, черный молотый перец, стручок острого перца, аккуратно перемешать и довести до кипения.
- Накрыть казан крышкой, убавить огонь и варить на слабом огне 30 минут.
- В казан добавить нарезанную кинзу, петрушку, зеленый лук и перемешать.
- Казан снять с огна.
- Бозуртму из курицы подавать горячей.
Оставить отзыв