Басма в казане
50425
295
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
76 kCal
Знаменитую басму - рагу из мяса, свежих овощей и зелени приготовьте в казане, для этого не нужно владеть специальными навыками, главное, уложить ингредиенты в правильном порядке, накрыть казан крышкой и тушить на слабом огне 2 часа. Вас ждет блюдо необыкновенного вкуса и аромата.
Ингредиенты
- Баранина - 1300 г
- Курдючный жир - 200 г
- Репчатый лук - 700 г
- Баклажаны - 600 г
- Кабачки - 600 г
- Помидоры - 1 кг
- Морковь - 600 г
- Сладкий перец - 700 г
- Белокочанная капуста - 400 г
- Чеснок - 2 головки
- Картофель - 1200 г
- Соль - 4 ч.л.
- Семена зиры - 3 ч.л.
- Перец красный чили хлопья - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Свежая кинза - 30 г
- Свежий базилик - 30 г
- Свежая петрушка - 30 г
Вам понадобятся
- Казан 12 л
- Разделочная доска
Как приготовить басму в казане
- Нарезать кабачки и баклажаны кольцами 1-1,5 см, репчатый лук полукольцами, помидоры разрезать на четыре части. У сладкого перца удалить семена и нарезать крупными полукольцами, картофель нарезать крупными дольками, снять с капусты 5-6 верхних листов, их нарезать не нужно, 350 г капусты нарезать крупной соломкой, курдючный жир нарезать тонкими пластинками, мясо нарезать кусочками среднего размера.
- На дно казана выложить слой курдючного жира, сверху уложить слой мяса и посыпать 1 ч.л. соли, 1 ч. л.черного молотого перца, руками растереть 1 ч.л. зиры.
- Сверху выложить слой репчатого лука, помидоров, баклажан и кабачков, посыпать 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сладкой паприки, 1 ч.л. зиры.
- Далее равномерно уложить слой капусты, затем моркови и слой картофеля, посыпать 1 ч.л. соли, 1 ч.л. зиры, 2 ч.л. красного перца чили хлопья, сверху уложить свежие петрушку, кинзу и базилик.
- Сверху накрыть капустными листами и закрыть крышкой, зажечь небольшой огонь под казаном и тушить 2 часа до готовности не перемешивая.
- Подавать басму горячей
Оставить отзыв