Банановый кекс
10538
49
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
296 kCal
Где-то их называют маффины, от англ.muffins - булочки к чаю, муалё, симнелями, разновидностей множество, а вот равнодушных к настоящему, свежему кексу с бананами и орехами, практически нет. Ароматные, нежные банановые кексы с молотыми орехами на завтрак обед или ужин, для детей и взрослых, для любимых и друзей, в будни и праздники, когда ваш дом наполняется чудесными ароматами свежей выпечки, а на столе вас ожидает любимый кофе или свежезаваренный чай, вот тогда, любой будничный день вы сделаете праздником - душевным, теплым и радостным. А еще, частичку этого праздника банановый кекс - можно всегда взять с собой в школу, на работу или за город. Приготовьте банановые кексы, это совсем несложно, а главное, быстро, и устройте маленький праздник для своих родных. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Бананы - 3 шт
- Мука - 230 г
- Сахарный песок - 200 г
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Сода - 1/4 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Корица - 1/3 ч.л.
- Орехи - 130 г
- Куриные яйца - 2 шт
- Сливочное масло - 130 г
- Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- Масло для смазывания формы для выпечки
Вам понадобятся
- Духовка
- Миски - 3 шт
- Форма для выпекания
Как приготовить банановый кекс
- Просеянную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель для теста, соду, соль, корицу, размельченные орехи, ванильный сахар тщательно перемешать в миске.
- Спелые или переспелые бананы очистить от кожуры и измельчить вилкой.
- Куриные яйца взбить и добавить охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, перемешать, затем добавить подготовленные бананы и вновь тщательно перемешать.
- Соединить смешанные муку с орехами, подготовленную смесь из яиц, масла и бананов. Тщательно перемешать до однородного состояния и сразу отправить в разогретую духовку. Чем быстрее вы начнете выпекать кексы, тем нежнее они получатся.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом и заполнить подготовленным банановым тестом формы для запекания кексов (2 ст.л. или одна большая ложка для мороженного теста в каждую форму), тесто должно быть ниже края формы на 0,8 - 1 см. Если вы решили выпекать кекс в большой форме, залейте тесто, не доходя до края формы 1,5 -2 см.
- Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут при температуре 180°С. Проверить готовность кекса можно, проткнув его деревянной палочкой или зубочисткой - она должна остаться сухой.
- Посыпьте готовые банановые кексы сахарной пудрой.
Оставить отзыв