Банановый торт
20048
47
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
146 kCal
Для приготовления этого изумительного бананового торта, вам понадобится всего 4 доступных ингредиента - куриные яйца, молоко, бананы, сахар и минимум усилий. Уверены, результат вас поразит, получится нежный, ароматный банановый торт, который вы приготовите еще не раз. Важно! Сахар, дополнительно, вы можете добавить по своему вкусу.
Ингредиенты
- Бананы - 4 шт
- Куриные яйца - 4 шт
- Молоко - 400 мл
- Сахар - 100 г
Вам понадобятся
- Форма для запекания, диаметр 21 см
- Погружной блендер
- Глубокая сковорода с крышкой
- Пищевая фольга
- Миска
Как приготовить банановый торт
- Нагреть сковороду на среднем огне и добавить сахар, варить карамель до золотистого цвета, постоянно помешивая, на слабом огне 7-8 минут.
- Налейте в глубокую миску молоко, добавьте яйца и нарезанные бананы, взбейте до однородной массы погружным блендером или миксером.
- В глубокую сковороду установите форму для выпечки и перелейте горячую карамель в форму, распределив равномерно карамель на дне формы, сверху налейте подготовленную банановую массу и накройте фольгой.
- В сковороду налейте воду до середины формы, доведите до кипения и плотно накройте сковороду крышкой, варите на слабом огне 50 минут.
- Достаньте форму с тортом из сковороды и остудите, поставьте торт в форме в холодильник на 2 часа.
- Переверните банановый торт на тарелку и подавайте к столу.
Оставить отзыв