Банановые оладьи
97609
680
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
222 kCal
Это совсем легкий рецепт приготовления банановых оладьев, они получаются всегда нежными, аппетитными, наполненными приятным ароматом спелых бананов. Для приготовления теста вам понадобится всего три основных ингредиента - бананы, куриные яйца, пшеничная мука и 30 минут для того, чтобы испечь эти вкусные оладьи.
Ингредиенты
- Бананы - 2 шт
- Мука пшеничная - 120 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Яйца куриные - 2 шт
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Ванилин - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Глубокая миска для приготовления теста
- Вилка
- Половник или ложка
Как приготовить банановые оладьи
- Бананы размять с помощью вилки в миске.
- Добавить сахар, соль, ванилин, яйца и взбить.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель для теста, хорошо взбить вилкой.
- Разогреть на среднем огне сковороду, убавить огонь на минимальный, налить 3 ст.л. растительного масла. Выложить половником или ложкой тесто в форме небольших оладьев на сковороду.
- Выпекать оладьи на слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Масло в сковороду добавлять по мере необходимости.
- Подавать банановые оладьи горячими, с ягодами, орехами, медом, шоколадным или карамельным соусом.
Оставить отзыв