Баклажаны по-корейски
14997
50
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
82 kCal
Среди корейских кулинарных рецептов, вы найдете множество блюд приготовленных из баклажанов, популярность этих особенных овощей объяснима. Они одновременно полезны и питательны, их легко приготовить, баклажаны любят кулинарные эксперименты. С нашим рецептом вы сможете в этом убедиться приготовив новое блюдо - баклажаны по-корейски. Это блюдо подается горячим, с отварным рисом или рассыпчатой перловкой,сдобренными слегка сливочным маслом. Баклажаны по-корейски могут быть основным блюдом или достойной холодной закуской. Приготовьте баклажаны по-корейски и вас ждут новые вкусовые открытия щедрой корейской кухни. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Баклажаны мелкие - 500 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 5 зубчиков (22 г)
- Лук репчатый - 50 г
- Зеленый лук - 40 г
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Перец красный чили хлопья - 2 ст.л.
- Паста из красного перца или грузинская аджика - 2 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Масло кунжутное рафинированное - 2 ст.л.
- Кунжут семена - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Пароварка
- Тарелки
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить баклажаны по-корейски
- У баклажанов срезать плодоножку, отступить 2 сантиметра от края и разрезать баклажан вдоль на 6 частей, оставьте основание баклажана целым.
- Репчатый лук, зеленый лук и чеснок мелко нарезать.
- Готовим пасту: разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и жарить репчатый лук и чеснок 1 минуту, затем, добавить зеленый лук и жарить ещё 4 минуты на слабом огне. Снять с огня и остудить. Добавить в обжаренный лук с чесноком хлопья чили, соевый соус, пасту из перца, сахар, перец черный молотый, кунжутное масло, семена кунжута и соль, все тщательно перемешать.
- Каждый баклажан аккуратно намазать подготовленной пастой внутри и снаружи.
- В пароварке нагреть воду, поставить тарелку на решетку и выложить баклажаны. Готовить баклажаны в пароварке 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, палочка должна легко проткнуть баклажан, но не держите баклажаны в пароварке очень долго, иначе они станут слишком мягкими. Баклажаны по - корейски подавайте горячими с отварным рисом, перловкой или булгуром.
Оставить отзыв