Жареные баклажаны по-китайски
74752
342
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
88 kCal
Приготовленные по этому рецепту жареные баклажаны получаются особенными - в меру пикантными, нежными и аппетитными. Это блюдо вы сможете подавать закуской на праздничный стол или основным блюдом к обеду или ужину, горячим и холодным. Все ингредиенты доступны, а время приготовления 20-25 минут.
Ингредиенты
- Баклажаны - 700 г
- Перец сладкий - 170 г
- Помидоры Черри - 150 г
- Лук репчатый маленький - 50 г
- Соевый соус - 70 мл
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный - 70 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Имбирь - 20 г
- Перец чили красный - 1 ч.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Растительное масло - 150 мл
- Вода - 100 мл
- Кинза - 5 г
- Рисовый уксус - 3 ст.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Миска
- Разделочная доска
- Дуршлаг
Как приготовить жареные баклажаны по-китайски
- Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на брусочки среднего размера.
- Перец нарезать кусочками, помидоры разрезать пополам.
- Лук, чеснок и имбирь измельчить.
- В баклажаны добавить крахмал и тщательно перемешать, все кусочки должны быть покрыты крахмалом.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить баклажаны примерно по 4 минуты на среднем огне, в несколько приемов, периодически перемешивая.
- В этом же масле обжарьте перец и помидоры на среднем огне 2 минуты.
- Обжаренные овощи выложите в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.
- Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук 1 минуту на слабом огне.
- Затем добавьте чеснок, имбирь и жарьте еще 2 минуты.
- Добавьте соевый соус, томатную пасту, соль, сахар, перец чили, 1 ч.л. крахмала и воду, нагрейте соус в течение 1-2 минут, пока соус не начнет густеть.
- Выложите в соус обжаренные овощи и хорошо перемешайте, тушите 2 минуты на среднем огне, постоянно перемешивая.
- Выложите в тарелку жареные баклажаны по китайски и посыпьте кинзой.
Оставить отзыв