Баклажаны по-грузински
10039
37
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
39 kCal
Как известно, грузинская кухня богата вкусными рецептами. Национальные кулинарные традиции славятся особым умением создавать необычные и яркие вкусы из известных всем продуктов. Мы предлагаем вам приготовить баклажаны с зеленым грузинским соусом из трав, чеснока и растительного масла. Всего несколько ингредиентов и у вас получится настоящее кавказское блюдо с неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- Баклажаны - 700 г
- Кинза - 100 г
- Петрушка - 50 г
- Чеснок - 30 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Гранат (зерна) - 50 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло - 4 ст.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
- Блендер или мясорубка
Как приготовить баклажаны по-грузински
- Нарезать баклажаны пластинами толщиной 0,5 см. Посолить каждую пластину и оставить на 20 минут, выделившийся сок слить.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и обжарить баклажаны до готовности, жарить на среднем огне с каждой стороны, до готовности.
- Чеснок, петрушку, кинзу, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного молотого перца, 3 ст.л. растительного масла взбить до состояния пасты в блендере.
- Выложить на тарелку один слой обжаренных баклажанов, смазать каждый баклажан приготовленной пастой, сверху положить еще один слой баклажанов и опять смазать пастой. Посыпать баклажаны зернами граната и мелко нарезанной кинзой.
- Дать баклажанам по грузински постоять не менее 30 минут.
Оставить отзыв