Баклажаны на пару по-корейски
8253
29
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
72 kCal
Баклажаны на пару по-корейски — ароматные, острые и пряные, это и закуска и гарнир. Они хороши и горячими и холодными. Откройте для себя новое блюдо и новые вкусы - Баклажаны на пару.
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Зеленый лук - 2 шт
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Рыбный соус - 1 ч.л.
- Острый красный перец - 1 ч.л.
- Кунжутное масло - 2 ч.л.
- Семена кунжута, жареные - 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Пароварка
- Миска
Как приготовить баклажаны на пару по-корейски
- Мелко нарезаем чеснок и зеленый лук.
- Баклажаны нарезаем вдоль крупными кусочками
- В пароварку с кипящей водой закладываем нарезанные баклажаны, накрываем крышкой и варим 5-7 минут. Готовность баклажанов определяем деревянной шпажкой, готовые баклажаны быть мягкими и цельными.
- В миску засыпаем мелко нарезанные зеленый лук и чеснок, перемешиваем. На разделочную доску выкладываем из кастрюли горячие баклажаны. Рядом поставьте миску с холодной водой, чтобы охлаждать пальцы. Сваренные баклажаны, разорвите руками вдоль на кусочки толщиной примерно 1см. и поместите в миску с луком и чесноком.
- Добавьте в миску красный перец чили, соевый и рыбный соусы, если вы не употребляете рыбный соус его можно заменить дополнительной ложкой соевого соуса. Все аккуратно перемешайте. Добавьте кунжутное масло и жареные семена кунжута, растирая их пальцами.
- Все перемешайте, выложите в тарелку, посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Баклажаны по корейски готовы.
Оставить отзыв