Баклажаны фаршированные курицей и овощами
14378
46
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
94 kCal
Фаршированные куриным фаршем и овощами аппетитные баклажаны придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам. Это блюдо с успехом займет достойное место на праздничном столе, разнообразит семейный ужин или дружеский обед.
Ингредиенты
- Фарш куриный - 200 г
- Баклажаны большие - 2 шт
- Помидоры Черри - 12 шт
- Сыр - 30 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Паприка - 1 ч.л.
- Перец красный чили - ½ ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Петрушка свежая - 10 г
- Базилик сушеный - 5 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Форма для выпекания или противень
- Сковорода
- разделочная доска
- Миска
Как приготовить баклажаны фаршированные курицей и овощами
- Нарежьте мелко лук, чеснок и петрушку.
- Баклажаны разрежьте вдоль на две равные части и с помощью ножа сделайте лодочки - вырежьте примерно 2 см. мякоти из центра и мелко ее нарежьте.
- Обжарьте на сковороде репчатый лук с 2-мя ст.л. оливкового масла, на среднем огне 2 минуты.
- Добавьте нарезанную мякоть баклажана и жарьте еще 2 минуты на среднем огне.
- Добавьте фарш и постоянно перемешивая, продолжайте жарить еще 1 минуту на среднем огне.
- В сковороду добавьте чеснок, паприку, красный перец, черный перец, соль, петрушку, половинки помидор и тщательно перемешайте.
- Выложите подготовленные баклажаны на противень и наполните их фаршем.
- Фаршированные баклажаны поставьте в духовку и запекайте 20 минут при температуре 180°С.
- Достаньте баклажаны из духовки, посыпьте их сверху тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут.
- Готовые баклажаны фаршированные курицей украсьте листьями базилика и подавайте к столу.
Оставить отзыв