Баклажанная икра по-мароккански - заалук

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Калорийность:
96 kCal
Баклажанная икра по-мароккански - заалук
Заалук (zaalouk) популярное блюдо марокканской кухни. Заалук - аппетитный вариант баклажанной икры. Вариант подачи вы можете выбрать самостоятельно - закуска с лепешками или овощной гарнир к мясным блюдам. Заалук можно подавать горячим или холодным. Основные ингредиенты заалука - запеченные, на открытом огне или в духовке баклажаны, помидоры и сладкий перец, с добавлением специй и оливкового масла.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Баклажаны - 1 кг
  • Помидоры - 600 г
  • Перец сладкий - 500 г
  • Чеснок - 1 шт
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
  • Кайенский перец - 1/2 ч.л.
  • Тмин семена - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Кинза сухая - 1 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Петрушка зелень - 15 г
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Сковорода или сотейник
  • Разделочная доска
  • Противень
  • Пищевая фольга

Видео рецепт

Баклажанная икра по-мароккански - заалук

Заалук (zaalouk) популярное блюдо марокканской кухни. Заалук - аппетитный вариант баклажанной икры. Вариант подачи вы можете выбрать самостоятельно - закуска с лепешками или овощной гарнир к мясным блюдам. Заалук можно подавать горячим или холодным. Основные ингредиенты заалука - запеченные, на открытом огне или в духовке баклажаны, помидоры и сладкий перец, с добавлением специй и оливкового масла.

Дата загрузки: 2020-03-24

Как приготовить баклажанную икру по-мароккански - Заалук

  1. Баклажаны, перец, помидоры, чеснок положить на противень застеленный фольгой, поставить в духовку на 40 минут при температуре 200°С.
  2. Очистить запеченные овощи от кожуры и семечек, мелко нарезать.
  3. На сковороду налить оливковое масло и положить подготовленные овощи и перемешать.
  4. Добавить все специи и тушить на слабом огне 15 минут.
  5. Добавить мелко нарезанную петрушку, выключить огонь и перемешать. Заалук готов.
5
1 отзыв

Макс Летучий 2020-05-09 08:06:00

Спасибо большое за рецепт! Мы как раз ищем что же приготовить из баклажан!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале