Баба гануш / babaganush
20417
108
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
78 kCal
Бабагануш одна из самых популярных закусок ближневосточной кухни. Основной ингредиент баба гануш - запеченные баклажаны. Приготовьте баба гануш в духовке или на открытых углях, это того стоит!
Ингредиенты
- Баклажаны - 1500 г
- Сок одного лимона
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Черный молотый перец - 1 ч.л.
- Тахини (Тхина) - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 2 ч.л.
- Листья мяты - 10 шт
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- Бумага для выпечки
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить Баба Гануш
- Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него вымытые баклажаны.
- Нагрейте духовку до 170°С и выпекайте баклажаны 1 ч 20 мин., иногда переворачивая.
- Баклажаны должны стать очень мягкими, а кожица сморщиться. Баклажаны так же можно приготовить на углях.
- Остудите баклажаны и разрежьте вдоль на пополам.
- Достаньте при помощи ложки мякоть баклажана.
- Выложите мякоть баклажанов в миску и при помощи вилки мякоть разотрите.
- Добавьте в баклажаны соль и перец, оливковое масло, раздавленный зубчик чеснока, сок одного лимона, тхину и мелко нарезанные листья мяты, хорошо перемешайте до кремообразной массы. Баба гануш готова.
Оставить отзыв