Азу по-татарски
- Говядина - 600 г
- Картофель - 600 г
- Морковь - 200 г
- Помидоры - 300 г
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Огурцы соленые - 200 г
- Лук репчатый - 250 г
- Чеснок - 14 г
- Сушеный базилик - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Перец красный молотый - ½ ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Соль по вкусу
- Мясной бульон - 300 мл
- Масло растительное - 4- ст.л.
- Кастрюля
- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить азу по-татарски
- Нарезать все овощи и говядину соломкой.
-
Обжарить на сковороде мясо в течение 3 минут на сильном огне, затем огонь убавить и продолжать тушить.
-
Обжарить на сковороде лук до прозрачности, примерно 3 минуты, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить обжаренный лук и чеснок в кастрюлю к мясу и продолжать тушить.
-
На сковороде обжарить морковь в течение 3-4 минут на среднем огне. Добавить обжаренную морковь в кастрюлю к мясу и продолжать тушить на маленьком огне.
-
Обжарить помидоры на среднем огне в течение 2-3 минут и добавить 1 ст. ложку томатной пасты и тушить еще 1 минуту. Добавить обжаренные помидоры в кастрюлю к мясу и влить 300 мл мясного бульона, продолжать тушить на маленьком огне. (Если нет бульона добавьте воду).
- Мясо продолжать тушить примерно 1 час на слабом огне, до готовности.
-
Обжарить на сковороде соленые огурцы в течение 5 минут на среднем огне. Добавить огурцы в мясо и тушить 10 минут.
-
Обжарить на сковороде картофель до золотистой корочки на большом огне 7-8 минут периодически перемешивая картофель,до полуготовности.
-
Добавить жареный картофель, черный и красный перец, базилик и если необходимо, добавьте соль по вкусу, продолжайте тушить еще 10 минут, до готовности картофеля.
- Азу по-татарски готово.
Оставить отзыв