Азу из индейки на сковороде
14166
102
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
108 kCal
Азу из индейки с картофелем и солеными огурцами готовится в одной сковороде, блюдо получается всегда вкусным и не требует особых усилий. Идеально для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
- Филе бедра индейки - 500 г
- Картофель - 700 г
- Лук репчатый - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Огурцы соленые - 250 г
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Вода - 350 мл
- Петрушка свежая - 15 г
- Лавровый лист - 1 шт
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Миска
- Сковорода ø28 см
Как приготовить азу из индейки на сковороде
- Нарежьте соломкой филе индейки и соленые огурцы, репчатый лук полукольцами, чеснок измельчите.
- Нарежьте картофель и промойте его в холодной воде, затем обсушите бумажным полотенцем.
- Нагрейте сковороду с 4 ст.л. растительного масла на сильном огне, добавьте картофель и обжарьте его не переворачивая 3 минуты до золотистой корочки, затем переверните и снова жарьте не переворачивая 3 минуты, затем обжаривайте картофель, иногда переворачивая почти до готовности 10-12 минут на среднем огне.
- Переложите картофель из сковороды в миску.
- В этой же сковороде обжарьте индейку со всех сторон до золотистого цвета, 4-5 минут на сильном огне.
- Добавьте в сковороду репчатый лук и продолжайте жарить на среднем огне 4-5 минут, иногда помешивая.
- Добавьте томатную пасту и обжаривайте на среднем огне еще 2 минуты перемешивая
- Затем добавьте нарезанные огурцы, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты.
- Добавьте в сковороду воду, перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой, тушите на слабом огне 15 минут.
- Добавьте в сковороду картофель и перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут, до готовности картофеля.
- Выключите огонь, добавьте в сковороду измельченный чеснок и свежую петрушку, перемешайте и снимите с плиты.
- Подавайте азу из индейки горячим.
Оставить отзыв