Азу из индейки на сковороде

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
108 kCal
Азу из индейки на сковороде
Азу из индейки с картофелем и солеными огурцами готовится в одной сковороде, блюдо получается всегда вкусным и не требует особых усилий. Идеально для семейного обеда или ужина.
Всегда Вкусно!
24.01.2022
Ингредиенты
  • Филе бедра индейки - 500 г
  • Картофель - 700 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурцы соленые - 250 г
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 350 мл
  • Петрушка свежая - 15 г
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода ø28 см

Видео рецепт

Азу из индейки на сковороде

Азу из индейки с картофелем и солеными огурцами готовится в одной сковороде, блюдо получается всегда вкусным и не требует особых усилий. Идеально для семейного обеда или ужина.

Дата загрузки: 2022-01-24

Как приготовить азу из индейки на сковороде

  1. Нарежьте соломкой филе индейки и соленые огурцы, репчатый лук полукольцами, чеснок измельчите.
  2. Нарежьте картофель и промойте его в холодной воде, затем обсушите бумажным полотенцем.
  3. Нагрейте сковороду с 4 ст.л. растительного масла на сильном огне, добавьте картофель и обжарьте его не переворачивая 3 минуты до золотистой корочки, затем переверните и снова жарьте не переворачивая 3 минуты, затем обжаривайте картофель, иногда переворачивая почти до готовности 10-12 минут на среднем огне.
  4. Переложите картофель из сковороды в миску.
  5. В этой же сковороде обжарьте индейку со всех сторон до золотистого цвета, 4-5 минут на сильном огне.
  6. Добавьте в сковороду репчатый лук и продолжайте жарить на среднем огне 4-5 минут, иногда помешивая.
  7. Добавьте томатную пасту и обжаривайте на среднем огне еще 2 минуты перемешивая
  8. Затем добавьте нарезанные огурцы, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты.
  9. Добавьте в сковороду воду, перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой, тушите на слабом огне 15 минут.
  10. Добавьте в сковороду картофель и перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут, до готовности картофеля.
  11. Выключите огонь, добавьте в сковороду измельченный чеснок и свежую петрушку, перемешайте и снимите с плиты.
  12. Подавайте азу из индейки горячим.
4.8
4 отзыва

Михаил 2024-01-13 21:38:52

Очень вкусно получается. Только пришлось до загрузки картошки в мясо добавить ещё воды, т.к. предыдущая выпарилась практически полностью (под крышкой).

Александра 2023-02-28 20:24:48

Действительно, неожиданно вкусно! От себя добавила в томат пасту 0.5. Ч.ложки сахара , т.к. кисловато получилось и сразу выровнялся вкус! Так же добавила паприку , специи для мяса, кориандр по вкусу.

Ксения 2022-12-10 22:26:00

А солить когда?

Всегда Вкусно!

Солите в конце по вкусу, соленые огурцы бывают разные.

Игорь 2022-03-05 14:01:51

Приготовил, это очень вкусно, семье понравилось.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале