Айсбайн / Eisbein. Свиная рулька по-немецки
				    
						
						47965					
					
					    					 
    					180										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						3 часа 30 минут
					Количество порций:
						4
					Калорийность:
						1076 kCal
					 
                        
					        					        					    Eisbein - знаменитое немецкое блюдо. Маринованная свиная рулька, вареная, а затем запеченная в духовке. Название Айсбайн - «холодная нога», блюдо получило от кости рульки, которая когда-то использовалась для лезвий коньков. Хорошо разваренное мясо, в сочетании с запеченной до золотистого цвета, хрустящей кожей, делает это блюдо особенным. Подают айсбайн, по традиции с шукрутом - тушеной квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре. Айсбайн - отличное блюдо-событие для дружеской или праздничной вечеринки.     						    										
										
				Ингредиенты
						- Рулька свиная - 2 шт
- Соль - 200 г
- Вода - 2 л
- Майоран сушеный - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Душистый перец - 1 ч.л.
- Черный перец горошком - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Можжевельник семена - 1 ч.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Сахар - 2 ч.л.
- Вода - 2 л
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Мед - 4 ст.л.
- Горчица - 3 ст.л.
Вам понадобятся
						- Кастрюля не менее 5 л
- Противень
- Пекарская бумага
- Духовка
Как приготовить свиную рульку по-немецки Айсбайн
- Растворите соль в холодной воде (на 1 литр воды 100 г соли).
- Замочите в рассоле рульку так, чтобы она была полностью покрыта водой.
- Поставьте кастрюлю в холодильник и оставьте на 1-5 дней, один раз в день переворачивайте рульку в кастрюле.
- Достаньте из холодильника, слейте воду и промойте рульку под проточной холодной водой.
- В кастрюлю налейте 2 л воды, доведите до кипения и поместите рульку в кастрюлю, вновь доведите до кипения и снимите пену, затем убавьте огонь на слабый.
- В кастрюлю добавьте все специи и овощи.
- Варите на слабом огне 2,5 - 3 часа. Как только кожа начнет отставать от мяса и мясо будет мягким, рулька готова.
- Готовим глазурь: в небольшой миске смешайте мед, растительное масло и горчицу.
- Противень застелите пекарской бумагой и установите сверху решетку. Достаньте рульку из бульона и выложите на решетку, смажьте с двух сторон глазурью.
- Разогрейте духовку до 220°С и запекайте рульку в духовке в течение 12 -15 минут.
- Подавайте айсбан - запеченную свиную рульку, с тушеной квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре и овощами.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв