Ароматный пирог из батона с овощами

Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
197 kCal
Ароматный пирог из батона с овощами
У каждой хозяйки есть рецепты, которые выручают ее в любой ситуации. Один из них это пирог из готового батона (багета) с овощами. Пирог готовится быстро и получается нежным, сочным и ароматным. К столу подавайте пирог горячим, полейте сметаной или уложите шарик сливочного творожного сыра и успех гарантирован.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Хлеб белый (багет) - 1 шт
  • Яйца куриные - 7 шт
  • Молоко - 250 мл
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сыр Чеддер - 100 г
  • Кинза (или петрушка) измельченная - 3 ст.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Горошек зеленый - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь сушеный - 1 ч.л.
  • Перец сладкий - 2 шт
  • Тмин молотый - 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сливочный сыр - 100 г
Вам понадобятся
  • Форма для выпечки 22 см
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Венчик для взбивания
  • Сковорода

Видео рецепт

Ароматный пирог из батона с овощами

У каждой хозяйки есть рецепты, которые выручают ее в любой ситуации. Один из них это пирог из готового батона (багета) с овощами. Пирог готовится быстро и получается нежным, сочным и ароматным. К столу подавайте пирог горячим, полейте сметаной или уложите шарик сливочного творожного сыра и успех гарантирован.

Дата загрузки: 2020-04-30

Как приготовить ароматный пирог из батона с овощами

  1. Нарезать мелко репчатый лук, сладкий перец, чеснок.
  2. Хлеб нарезать ломтиками шириной 0,8 - 1 см.
  3. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук 1 минуту на среднем огне.
  4. Добавить в сковороду сладкий перец, зеленый горошек и жарить 3 минуты на среднем огне.
  5. Добавить томатную пасту, 1/2 ч.л. соли, тмин, чеснок, кориандр, паприку, имбирь, красный перец чили и жарить 1 минуту на среднем огне.
  6. В большой миске взбить яйца с 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца и молоком.
  7. Смазать форму 1 ст.л. растительного масла и выложить слой хлеба.
  8. На хлеб выложить обжаренную начинку и полить 1/3 яично - молочной смесью. таким образом выложить 3 слоя, сверху выложить оставшуюся начинку и залить взбитым яйцом.
  9. Оставить пирог на 15 минут, чтобы все слои пропитались.
  10. Разогреть духовку до 180°С и выпекать запеканку 25 минут.
  11. Посыпать запеканку тертым сыром и выпекать еще 5 минут.
  12. Достать из духовки и дать постоять 10 минут, сверху посыпать пирог из батона с овощами кинзой и зеленым луком, сверху выложить шарик творожного сливочного сыра или полить сметаной.
5
1 отзыв

Елена Стрельченко 2020-05-06 17:24:00

Это называется- пальчики оближешь!!!Спасибо

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале