Запеченная корейка
15143
45
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
239 kCal
Самое время приготовить настоящий кулинарный шедевр - Запеченную КОРЕЙКУ! Это блюдо не только сочное и нежное, но и является отличной альтернативой обычной колбасе.
Для начала, мы подготовим маринад, в котором КОРЕЙКА пройдет настоящее волшебство вкуса. Правильное сочетание пряностей создаст неповторимый аромат и насыщенный вкус. Мясо пропитается этим волшебным составом, для этого мы дадим ему настояться.
Когда КОРЕЙКА насытится ароматами, отправим ее в духовку. Ароматы запекаемого мяса и аппетитная корочка, будет радовать вас своим видом. Не забудьте периодически поливать мясо соусом для сохранения сочности.
Как только КОРЕЙКА подрумянится и станет аппетитно-золотистой, достанем ее из духовки. Это великолепное блюдо подходит для любого случая - будь то семейный ужин или вечер с друзьями.
Готовьте вместе с нами и создавайте настоящие кулинарные шедевры!
Ингредиенты
- Свиная корейка - 1800 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Сахар коричневый - 70 г
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Орегано сушеный - 2 ч.л.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Соль - 5 ст.л.
- Вода - 1 л
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Петрушка листья - 5 г
Вам понадобятся
- Глубокая большая миска
- Миска для соуса
- Противень
- Фольга пищевая
- Бумажные полотенца или салфетки
- Желательно, кулинарный термометр, мы пользуемся - http://s.click.aliexpress.com/e/FNX8eB1m
Как приготовить свиную корейку запеченную с травами
- В глубокую миску с водой добавить 4,5 ст.л. соли, размешать и замочить в ней свиную корейку от 30 минут до 4-х часов, затем слить воду и обсушить мясо бумажным полотенцем.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, сушеные тимьян и орегано, коричневый сахар, чеснок и 1 ч.л. соли
- Смажьте противень растительным маслом и выложите корейку, равномерно натрите корейку приготовленным соусом.
- Разогрейте духовку до 190°С и запекайте мясо 40-45 минут, пока температура внутри мяса не достигнет 65-70% или из мяса не выделяется жидкость красного цвета.
- Накройте мясо фольгой и дайте постоять 15 минут. Посыпьте ароматную свиную корейку запеченную с травами мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу, как основное блюдо или как закуску.
Оставить отзыв