Альбондигас. Испанские мясные фрикадельки

Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
285 kCal
Альбондигас. Испанские мясные фрикадельки
Знатоки утверждают, что уже древние римляне готовили мясные фрикадельки, которые берут свое название от арабского ал-банидик. Альбондигас - так называются испанские фрикадельки. Готовят их, как правило, из смешанного говяжьего и свиного фарша, с добавлением сыра и специй. И, конечно, весь секрет в особенном соусе, который делает эти фрикадельки невероятно вкусными. О том, как приготовить испанские мясные фрикадельки, смотрите в нашем рецепте.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Фарш свинина и говядина -  800 г
  • Хлеб белый - 1 кусочек
  • Молоко - 100 мл
  • Яйца - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка измельченная - 2 ст.л.
  • Репчатый лук - 50 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Кориандр молотый - ½ ч.л.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Вино белое сухое - 250 мл
  • Бульон мясной - 500 мл
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска

Видео рецепт

Альбондигас. Испанские мясные фрикадельки

Знатоки утверждают, что уже древние римляне готовили мясные фрикадельки, которые берут свое название от арабского ал-банидик. Альбондигас - так называются испанские фрикадельки. Готовят их, как правило, из смешанного говяжьего и свиного фарша, с добавлением сыра и специй. И, конечно, весь секрет в особенном соусе, который делает эти фрикадельки невероятно вкусными. О том, как приготовить испанские мясные фрикадельки, смотрите в нашем рецепте.

Дата загрузки: 2020-05-27

Как приготовить испанские мясные фрикадельки АЛЬБОНДИГАС

  1. У ломтика белого хлеба срезать корочку и мягкую часть залить молоком.
  2. В миску выложить выложить фарш, добавить куриное яйцо, измельченные чеснок и петрушку, тертый сыр, молотый кориандр, 1 ч.л.соли, ½ ч.л. черного молотого перца, отжать хлеб и тоже добавить в фарш, все хорошо перемешать.
  3. Сформировать из подготовленного фарша небольшие фрикадельки и обвалять в муке.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить фрикадельки на сильном огне, до золотистой корочки, примерно 10 минут.
  5. Переложить фрикадельки из сковороды в миску.
  6. В ту же сковороду добавить белое сухое вино, ½ ч.л.соли, ½ ч.л. черного молотого перца и кипятить на среднем огне, примерно 2 минуты.
  7. Затем добавить мясной бульон довести до кипения и варить около 5 минут на слабом огне. Бульон начнет немного густеть.
  8. Добавить в сковороду с подготовленным соусом фрикадельки и довести до кипения.
  9. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
  10. Подавать альбондигас - мясные фрикадельки с соусом, картофельным пюре или овощами.

Советы

5
6 отзывов

Саркис 2021-03-21 21:41:00

Откуда взялся мясной бульон?

Всегда Вкусно!

Мясной бульон у нас всегда есть в замороженном виде, это очень удобно) но можно приготовить из бульонного кубика или сварить.

Ольга 2021-02-07 12:54:00

Купилась на название альбондигас!!! И не пожалела. Фрикадельки из свиного и говяжьего фарша с сыром, это действительно вкусно.

Наталья 2021-01-13 12:57:00

Спасибо огромное за такой вкусный и необычный рецепт. Готовлю уже не первый раз.

Натали 2020-12-06 00:30:00

Очень вкусное сочетание. Фрикадельки получились нежными и сочными. Спасибо за рецепт

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале