Аджика «Кобра»
68487
258
Время приготовления:
40 минут
Калорийность:
23 kCal
Пикантная закуска и восхитительный соус к мясу или рыбе. Приготовьте аджику «Кобра» на зиму и храните ее при комнатной температуре, откройте баночку аджики к обеду или ужину и ваш дом наполнится аппетитными ароматами солнечного лета.
Ингредиенты
- Помидоры - 1 кг
- Перец сладкий - 1 кг
- Перец острый свежий - 200 г
- Чеснок - 200 г
- Уксус 9% - 50 мл
- Сахар - 75 г
- Соль - 50 г
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Мясорубка
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить аджику "кобра"
- Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, острый перец и помидоры очистить от плодоножки, нарезать на дольки, чеснок очистить от шелухи.
- Все овощи пропустить через мясорубку.
- Затем овощи поместить в кастрюлю и довести до кипения.
- Добавить сахар, соль и уксус, варить на слабом огне 30 минут, помешивая, время от времени.
- Банки, в которых будет храниться аджика, необходимо стерилизовать в духовке 180°С или микроволновой печи 10 минут.
- Крышки прокипятить в горячей воде 6-7 минут.
- Готовую аджику разлить по банкам, до самых краев. Плотно закрыть крышками, банки перевернуть и укрыть теплым пледом до полного остывания.
- Хранить аджику при комнатной температуре в темном месте, после открытия банки, хранить в холодильнике.
Оставить отзыв