Аджика
17369
71
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Калорийность:
59 kCal
Аджика родом из Абхазии, в состав аджики входят уцхо-сунели, перетёртые красный перец, чеснок, кориандр, и пряные травы. Вы можете приготовить домашнюю аджику и, даже, заготовить на зиму. Домашняя аджика отлично хранится. Для приготовления вкусного, ароматного блюда кавказской кухни, будет всегда кстати.
Ингредиенты
- Красный жгучий перец - 500 г
- Соль крупная - 50 г
- Чеснок - 50 г
- Уцхо сунели - 1/3 ч.л.
- Хмели сунели - 1/2 ч.л.
- Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Блендер
- Одноразовые перчатки
Как приготовить аджику
- В блендер положить зубчики чеснока, нарезать острый перец небольшими кусочками, добавить хмели сунели, уцхо сунели, кориандр и соль, все взбить до однородного состояния.
- Это свежая аджика, которой можно сразу подавать к столу. Если Вы хотите сохранить аджику на долгий срок хранения, положите аджику в широкую емкость, прикройте марлей и оставьте на столе на 2 дня, 5-6 раз в день перемешивайте аджику, из аджики должна испариться жидкость. Затем переложите аджику в стерилизованные банки и храните в холодильнике.
Оставить отзыв