Аджапсандал
63462
356
Время приготовления:
1 час 35 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
65 kCal
Аджапсандал — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца. Процесс приготовления необычен тем, что все овощи вначале тушатся отдельно, а затем заправленные специями, чесноком и свежей зеленью овощи тушат вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство. Классический аджапсандал - нежнейшей овощное рагу, в котором чудесным образом, различимый вкус каждого овоща создает неповторимый кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 кг
- Морковь - 500 г
- Перец сладкий - 500 г
- Перец чили стручковый - 1 шт
- Лук репчатый - 250 г
- Чеснок - 6 зубчиков
- Помидоры - 700 г
- Базилик - 10 г
- Кинза - 30 г
- Петрушка - 10 г
- Уцхо-сунели - 1/2 ч.л.
- Шафран - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Молотый кориандр - 1/2 ч.л.
- Соль крупная - 1 ч.л.
- Соль - 3 ст.л.
- Растительное масло - 80 мл
Вам понадобятся
- Сковорода
- Миска
- Разделочная доска
- Кастрюля с толстым дном или казан
Как приготовить аджапсандал
- Баклажаны нарезать полукольцами, толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст.л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать.
- Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла, выложить баклажаны и обжарить их до готовности, примерно 15 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не превратиться в кашу.
- Нарезать сладкий перец брусочками и обжарить до готовности, на среднем огне, примерно 10-15 минут, при необходимости добавьте растительное масло. Перец должен быть мягким, но не потерять форму.
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь разрезать пополам и нарезать слайсы толщиной 5 мм. Обжарить лук 3 минуты и добавить морковь, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая, но не потерять форму.
- Петрушку, базилик и кинзу мелко нашинковать.
- В ступке раздавить чеснок, добавить кинзу и 1 ч.л. крупной соли, все перемешать до однородной пасты.
- Помидоры натереть на крупной терке, кожицу снять.
- В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, шафран,петрушку, базилик и натертые помидоры, всё хорошо перемешать. Тушить овощи на слабом огне 15 минут.
- Добавить в овощи пасту из чеснока и кинзы, перемешать. Аджапсандал готов.
Оставить отзыв