Варенье из абрикосов
27642
330
Время приготовления:
40 минут
Калорийность:
236 kCal
Вам понадобится всего 3 ингредиента, чтобы приготовить изумительное абрикосовое варенье, которое вы сможете хранить долго закрытым, при комнатной температуре. В нем нет воды, а абрикосы сохраняют свою форму и неповторимый вкус. Приготовьте немного солнца, для зимних месяцев.
Ингредиенты
- Абрикосы - 2 кг
- Сахар - 1,6 кг
- Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить варенье из абрикосов
- Абрикосы хорошо промыть и обсушить. Разделить абрикосы пополам и удалить косточку.
- На дно кастрюли насыпать ровным слоем немного сахара и выложить на него половинки абрикос, в один слой, срезом вверх
- Затем сверху насыпать слой сахара, на сахар слоем выложить абрикосы и таким образом, выложить все абрикосы, пересыпая сахаром.
- Оставить абрикосы с сахаром на 3-4 часа, до выделения сока.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут, постоянно снимая пену. Выключить огонь и оставить варенье на 8 часов.
- Через 8 часов, вновь довести варенье до кипения и варить 5 минут на слабом огне, снимая образовавшуюся пену.
- Выключить огонь и оставить при комнатной температуре еще на 8 часов.
- Через 8 часов довести варенье до кипения и варить 20 минут на слабом огне и вновь, удалить образовавшуюся пену.
- Добавьте в варенье лимонную кислоту, аккуратно перемешайте и варите 1 мин. на слабом огне.
- Выключите плиту и оставьте варенье на 2-3 минуты.
- Банки, в которых вы будете хранить варенье, необходимо хорошо промыть пищевой содой и простерилизовать в духовке. Для этого установите чистые банки на противень, горлышком вверх и отправьте их в разогретую до 160°С. Стерилизуйте банки 10 минут.
- Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте банкам немного остыть.
- Крышки для банок положите в кастрюлю с водой, вода должна покрыть крышки, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого, стерилизуйте крышки 5 минут.
- Достаньте крышки из воды, уложите их на чистое полотенце и дайте стечь воде с крышек.
- Разлейте варенье в горячие банки до самого верха и сразу закрывайте банки крышками.
- Переверните банки с вареньем крышками вниз и укутайте банки теплым пледом, оставьте банки остывать под пледом на 8-10 часов.
- Варенье хранится при комнатной температуре в темном месте. После открытия банки с вареньем, храните варенье в холодильнике.
Оставить отзыв