Показать каталог рецептов
Назад

Запеченная курица с хурмой и яблоками

Когда наступает сезон хурмы это нужно приготовить.

Время Приготовления
1 час 40 минут
Количество порций
6
Калорийность
208 ккал

Видео рецепт

1. Нарезаем мелкими дольками 2 яблока и 2 хурмы складываем в емкость и погружным блендером измельчаем фрукты до состояния пюре.

2. 3 яблока и 3 хурмы нарезаем крупными дольками для фаршированная курицы. Дольки яблок перемешиваем с одной столовой ложкой сахара.

3. Подготавливаем тушку курицы, срезаем лишний жир, удаляем все внутренности. Хорошо промываем, натираем солью и смесью 5 перцев снаружи и внутри.

4. Начиняем дольками яблок и хурмы, зашиваем. Укладываем в сковороду или сотейник курицу на спинку и обильно смазываем подготовленным пюре из хурмы и яблок. Посыпаем перцем чили. В сковороду аккуратно добавляем 200 мл.воды, чтобы не смыть пюре с тушки курицы.

5. Помещаем курицу в разогретую духовку и выпекаем 1 час при температуре 180°С.

Всегда вкусно!

This is a recipe by
Всегда Вкусно!
View all my recipes
Подпишитесь на наш канал!
Поделись рецептом:

Рекомендуем приготовить