Показать каталог рецептов
Назад

Яйца бенедикт с голландским соусом

Знаменитый завтрак аристократа

Категория
Завтраки
Калорийность
148 ккал
Время Приготовления
20 минут

Видео рецепт

  1. Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
  2. Готовим соус: На "водяной бане" взбить 3 желтка с солью, перцем и лимонным соком. Как только соус начнет густеть, медленно добавляем растопленное сливочное масло и постоянно взбиваем, затем добавляем воду и тщательно перемешиваем, соус готов.  Внимание! Соус необходимо сразу убрать с водяной бани, чтобы желтки не свернулись.
  3. В небольшую миску выкладываем пищевую пленку, смазываем ее растительным маслом и разбиваем 1 яйцо, собираем пленку со всех сторон и формируем мешочек, стараемся оставить как можно меньше воздуха, перевязываем мешочек ниткой.
  4. Опускаем яица в горячую воду и варим на слабом огне 3-4 минуты и освобождаем от пленки.
  5. Выкладываем на тарелку поджаренный хлеб, сверху на него ломтик лосося, затем яйцо
  6. Поливаем голландским соусом и посыпаем зеленым луком и зеленью. Завтрак готов.
This is a recipe by
Всегда Вкусно!
View all my recipes
Подпишитесь на наш канал!
Поделись рецептом:
This is a recipe by
Всегда Вкусно!
View all my recipes

Рекомендуем приготовить