Показать каталог рецептов
Назад

Японский омлет «Тамаго-яки»

Тамаго-яки - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.

Время Приготовления
20 минут
Количество порций
2
Калорийность
173 kCal

Видео рецепт

  1. Морковь, лук репчатый и зеленый мелко нарезать.
  2. Куриные яйца хорошо взбить до пены.
  3. Взбитые куриные яйца процедить через мелкое сито.
  4. Добавить молоко, нарезанные морковь, репчатый лук, зеленый лук, соль, перец и перемешать.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.
  6. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.
  7. Начиная от края аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым, передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде, сковороду смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.
  8. Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки. Подавать с соевым соусом или соусом терияки.

Вам может быть интересно