Хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом никого не оставит равнодушным, приготовить его не составляет большого труда. Добавьте к этому запеченному до золотистой корочки, традиционному венскому пирогу шарик мороженного и подайте к столу с ароматным чаем или кофе - успех гарантирован!
Время Приготовления
55 минут
Количество порций
8
Калорийность
231 kCal
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг (на 2 штруделя)
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Изюм - 100 г
Орехи молотые - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Тесто Фило - 450 г (на 2 штруделя)
Ром - 150 мл
Вам понадобятся
Духовка
Противень
Бумага для выпечки
Миска
Видео рецепт
Изюм промыть и замочить в роме, желательно на сутки.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.
В яблоки добавить корицу, сухари, сахар, молотые орехи и изюм, предварительно слить из изюма остатки рома, все хорошо перемешать.
Тесто разделить на две половины, на полотенце выложить 1 лист теста и смазать растопленным сливочным маслом, затем на него положить второй лист и снова смазать растопленным маслом, так повторить еще с пятью листами теста.
На последний слой выложить половину яблочной начинки и свернуть с помощью полотенца штрудель.