Яблочный пирог

Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Калорийность:
237 kCal
Яблочный пирог
Рецептов приготовления яблочных пирогов множество, только одной шарлотки более сотни вариантов. Мы предлагаем вам испечь вкусный яблочный пирог, желательно кислых сортов, приправленные корицей, молотым мускатным орехом и сахаром в тонком хрустящем тесте. Уверены, ароматный, с румяной корочкой и аппетитной начинкой яблочный пирог станет любимым десертом на вашем столе.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Мука - 315 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 170 г
  • Вода холодная - 8 ст.л.
  • Яблоки - 1200 г
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Молоко (для смазывания) - 1 ст.л.
  • Сахар коричневый ( для посыпки шарлотки) - 1 ст.л.
  • Мороженое по вкусу
Вам понадобятся
  • Миска
  • Форма для выпечки, в нашем видео рецепте 24 см
  • Духовка
  • Скалка
  • Бумага для выпечки

Видео рецепт

Яблочный пирог

Рецептов приготовления яблочных пирогов множество, только одной шарлотки более сотни вариантов. Мы предлагаем вам испечь вкусный яблочный пирог, желательно кислых сортов, приправленные корицей, молотым мускатным орехом и сахаром в тонком хрустящем тесте. Уверены, ароматный, с румяной корочкой и аппетитной начинкой яблочный пирог станет любимым десертом на вашем столе.

Дата загрузки: 2020-06-05

Как приготовить яблочный пирог

  1. Тесто для яблочного пирога: в просеянную муку добавить соль и перемешать, добавить мягкое сливочное масло нарезанное маленькими кусочками и вилкой хорошо перемешать с мукой, добавить холодную воду и вымесить тесто до однородного состояния.
  2. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки среднего размера.
  4. Добавить в подготовленные яблоки сахар, корицу, молотый мускатный орех, муку и хорошо перемешать.
  5. Отдохнувшее тесто разрезать на 2 части.
  6. На лист пищевого пергамента и посыпать немного муки, положить 1 часть теста на бумагу и  сформировать небольшую лепешку, толщиной посыпать мукой и сверху положить лист пергамента, раскатать тонкий пласт из теста между двумя листами пергамента. Тесто должно быть  размером с форму для выпекания (24 см) с учетом бортиков.
  7. Положить раскатанное тесто в форму и выложить на тесто  подготовленные яблоки.
  8. Раскатать в тонкий пласт вторую часть теста и закрыть шарлотку сверху, скрепить края нижней и верхней пластины теста, лишнее тесто обрезать. Вилкой прижать края теста по кругу формы.
  9. Смазать шарлотку молоком и посыпать 1 ст.л. сахара.
  10. В центре шарлотки сделать небольшие надрезы.
  11. Разогреть духовку до 200°С и выпекать 50 минут.
  12. Готовую шарлотку остудить и дать постоять не менее  3-х часов.
  13. Яблочный пирог можно подать с шариком мороженого.

Советы

5
5 отзывов

Лена Ерёменко 2021-02-02 17:45:00

Тесто замечательное! В качестве начинки использовала вишню, как мне кажется, вкуснее, чем с яблоком.

Екатерина Гетманчук 2021-01-31 11:17:00

Добавила к яблочкам изюм, так как муж его обожает. Вышло супер

Анастасия 2021-01-28 14:09:00

Отличный яблочный пирог. Добавлю рецепт в свои закладки

Залина 2020-10-16 16:53:01

Правдо очень вкусно и яблочного получилось

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале