Показать каталог рецептов
Назад

Яблочный пирог

Рецептов приготовления яблочных пирогов множество, только одной шарлотки более сотни вариантов. Мы предлагаем вам испечь пирог из свежих яблок, желательно кислых сортов, приправленные корицей, молотым мускатным орехом и сахаром в тонком хрустящем тесте. Уверены, ароматный, с румяной корочкой и аппетитной начинкой яблочный пирог станет любимым десертом на вашем столе.

Время Приготовления
2 часа
Количество порций
8
Калорийность
237 kCal

Видео рецепт

  1. В просеянную муку добавить соль и перемешать, добавить мягкое сливочное масло нарезанное маленькими кусочками и вилкой хорошо перемешать с мукой, добавить холодную воду и вымесить тесто до однородного состояния.
  2. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки среднего размера.
  4. Добавить в подготовленные яблоки сахар, корицу, молотый мускатный орех, муку и хорошо перемешать.
  5. Отдохнувшее тесто разрезать на 2 части.
  6. На лист пищевого пергамента и посыпать немного муки, положить 1 часть теста на бумагу и  сформировать небольшую лепешку, толщиной посыпать мукой и сверху положить лист пергамента, раскатать тонкий пласт из теста между двумя листами пергамента. Тесто должно быть  размером с форму для выпекания (24 см) с учетом бортиков.
  7. Положить раскатанное тесто в форму и выложить на тесто  подготовленные яблоки.
  8. Раскатать в тонкий пласт вторую часть теста и закрыть шарлотку сверху, скрепить края нижней и верхней пластины теста, лишнее тесто обрезать. Вилкой прижать края теста по кругу формы.
  9. Смазать шарлотку молоком и посыпать 1 ст.л. сахара.
  10. В центре шарлотки сделать небольшие надрезы.
  11. Разогреть духовку до 200°С и выпекать 50 минут.
  12. Готовую шарлотку остудить и дать постоять не менее  3-х часов.
  13. Шарлотку можно подать с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить