Яблочная шарлотка

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
146 kCal
Яблочная шарлотка
Яблочная шарлотка, наверное, самый популярный пирог из яблок. Ароматный, нежный, с неповторимым вкусом. Тем более, что приготовить его совсем несложно.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • ‍Яблоки - 5 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста - 7 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Соль
  • Сок лимона - 1 шт
  • Сливочное масло - 50 г
Вам понадобятся
  • форма для выпечки
  • миска

Видео рецепт

Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка, наверное, самый популярный пирог из яблок. Ароматный, нежный, с неповторимым вкусом. Тем более, что приготовить его совсем несложно.

Дата загрузки: 2020-06-17

Как приготовить яблочную шарлотку

  1. Яйца взбить венчиком, добавить сахар, соль и хорошо перемешать, добавить растопленное охлажденное масло.
  2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, вымесить однородное тесто.
  3. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на 8 частей, добавить в яблоки лимонный сок,  цедру 1 апельсина и 1 лимона.
  4. Дно формы для выпечки застелить кулинарной бумагой, смазать дно и бортики формы сливочным маслом.
  5. Формируем яблочную шарлотку: выкладываем один слой яблок, сверху на яблоки выложить половину теста, затем выложить оставшиеся яблоки и сверху закрыть оставшимся тестом. Закрыть форму пленкой и дать постоять 10 минут.
  6. Разогреть духовку до 180° и выпекать шарлотку 30-40 минут, проверить готовность шарлотки можно деревянной палочкой, проткнуть и посмотреть, палочка должна быть сухой. Яблочная шарлотка готова.
5
8 отзывов

Владислав 2023-12-30 12:36:30

Лучший рецепт шарлотки из всех, что я пробовал. Цедра апельсина дает чудесную нотку, напоминающую апельсиновый кекс. Крайне рекомендую

Наталья 2023-10-31 07:04:23

Шарлотка получилась очень вкусная, рецепт простой. Спасибо!

Владимир 2022-06-20 18:06:34

Ну, шарлотка с яблоками, как всегда, вне конкуренции! Жду с нетерпением урожая яблок в моем саду, чтобы готовит это блюдо по вашему рецепту.

Света Аббасова 2021-02-02 17:38:00

Нежнейшая шарлотка вышла, спасибо

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Вам может быть интересно