Показать каталог рецептов
Назад

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры, с ароматами тимьяна, орегано и розмарина, несколько долек чеснока и оливковое масло… Приготовить это, известное всем, средиземноморское блюдо в домашних условиях очень просто. И однажды, открыв баночку с такими помидорами, на вашем столе появится настоящий деликатес, оторваться от которого практически невозможно.

Время Приготовления
45 минут
Количество порций
Калорийность
213 kCal

Видео рецепт

  1. Помидоры разрезать пополам и убрать семечки, чеснок нарезать пластинами.
  2. На решетку положить бумагу для выпечки и разложить помидоры срезом вверх, немного посолить.
  3. Поставить решетку с помидорами в духовку на 6-8 часов при температуре 70°С на режим конвекции (если есть), духовку необходимо приоткрыть на 2 см.
  4. Через 6-8 часов помидоры станут вялеными, важно не пересушить помидоры, они не должны быть как сухари. Если помидоры были разной величины, мелкие готовые помидоры достаньте по-раньше.
  5. Простерилизуйте банки и крышки. На дно банки положите маленькие веточки розмарина и тимьяна, 4-5 пластин чеснока, 1/3 ч.л. орегано. Сверху до половины банки уложите  вяленые помидоры, затем опять положите веточки розмарина, тимьяна, 4-5  пластин чеснока и 1/3 ч.л. орегано, заполните банку до верха помидорами.
  6. Нагрейте оливковое масло, но ни в коем случае не кипятите!
  7. Залейте помидоры горячим маслом и закройте плотно крышкой.
  8. Банки накройте теплым пледом и держите в нем до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место, через 10 дней помидоры будут готовы. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно