Венгерский суп из баранины «Палоц»

Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
169 kCal
Венгерский суп из баранины «Палоц»
Суп «Палоц» был придуман еще в средине 19 века Иоганом Гунделем, известным ресторатором и отельером Венгрии. Суп быстро стал популярным и вошел в меню многих венгерских ресторанов. Приготовленный из баранины, обжаренной на курдючном жире и приправленный паприкой и пряностями «Палоц», занял достойное место среди самых известных блюд венгерской кухни.

Всегда Вкусно!
03.12.2021
Ингредиенты
  • Баранина мякоть - 800 г
  • Курдючный жир - 100 г
  • Картофель - 500 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Зеленая фасоль замороженная - 250 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сметана 20% - 180 г
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Сок - 1/2 лимона 
  • Вода - 2 л
  • Укроп сушеный - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Петрушка сушеная - 1 ч.л.
  • Укроп свежий - по вкусу 
  • Эстрагон сушеный - 1 ст.л.
  • Тмин молотый - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля 5 л
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Венгерский суп из баранины «Палоц»

Суп «Палоц» был придуман еще в средине 19 века Иоганом Гунделем, известным ресторатором и отельером Венгрии. Суп быстро стал популярным и вошел в меню многих венгерских ресторанов. Приготовленный из баранины, обжаренной на курдючном жире и приправленный паприкой и пряностями «Палоц», занял достойное место среди самых известных блюд венгерской кухни.


Дата загрузки: 2021-12-03

Как приготовить венгерский суп из баранины «палоц»

  1. Курдючный жир нарезать на мелкие кусочки, баранину нарезать небольшими кусочками, картофель и лук нарезать кубиком.
  2. Нагреть кастрюлю на среднем огне и добавить курдючный жир, жарить 4-5 минут на среднем огне.
  3. Затем переложить шкварки из кастрюли в миску в миску.
  4. В кастрюлю выложить баранину и обжарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая.
  5. Затем добавить репчатый лук, лавровый лист, тмин, черный перец, соль, эстрагон, сушеную петрушку, сушеный укроп, сладкую паприку, чеснок, перемешать и продолжать жарить на среднем огне 2-3 минуты.
  6. Налить в кастрюлю 1 литр воды, довести до кипения и накрыть крышкой и варить 1 час до готовности мяса.
  7. Добавить в кастрюлю картофель, зеленую фасоль, 1 литр воды и довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут.
  8. В сметану добавить 2 ст.л. муки и хорошо перемешать, добавить 100 мл бульона из кастрюли и перемешать до однородного состояния, вылить в суп и хорошо перемешать.
  9. Добавить в суп лимонный сок половины лимона и перемешать.
  10. Перед подачей добавить в суп мелко нарезанный укроп. Подавать венгерский суп "Палоц" горячим, со свежим белым хлебом и сметаной.
4.8
4 отзыва

Наталья 2022-10-23 17:35:04

Очень вкусно, получилось, спасибо. И даже с обычной свининой все равно отлично. Только соли маловато на такой объем, пришлось добавить.

Ольга 2022-09-16 17:32:07

В оригинале не пробовала. На мой вкус отличный зимний суп. Только муку со сметаной тщательно надо перемешивать, получился со сметанными комочками))

Ирина 2022-01-26 08:55:32

По описанию- вкусно. Попробуем. Спасибо, автор.

Рафик 2021-12-21 22:26:00

Этот рецепт на какое количество порций ?

Всегда Вкусно!

8 порций Приятного аппетита!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале