Показать каталог рецептов
Назад

Вареники с творогом

Нежные вареники с творогом, со сметаной и растопленным сливочным маслом. Порадуйте родных и любимых такими варениками.

Время Приготовления
40 минут
Количество порций
6
Калорийность
198 kCal

Видео рецепт

  1. В творог добавить 1 куриный желток, 1/2  ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и перемешать до однородного состояния.
  2. Поверхность доски присыпать мукой и раскатать 1/4  часть теста в тонкий круг, толщиной примерно 2 мм.
  3. Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением.
  4. В центр каждого сочня положить 1 ч.л. творога и плотно соединить края косичкой, как показано на видео.
  5. В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения.
  6. В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 7 минут.
  7. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, к вареникам подать сметану.
  8. В случае, если вы не варите вареники сразу, храните их в морозильнике.

Вам может быть интересно