Показать каталог рецептов
Назад

Вареники с картофелем и жареным луком

Приготовить вареники с картофелем и ароматным жареным луком под силу любой хозяйке. Вам в помощь наш видео рецепт.

Время Приготовления
60 минут
Количество порций
5
Калорийность
148 kCal

Видео рецепт

  1. В картофель добавить воду, соль и варить до готовности.
  2. Лук нарезать и обжарить  в растительном масле до готовности в течении 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, в конце обжаривания добавить 40 г сливочного масла.
  3. Из готового картофеля слить воду и размять в пюре.
  4. Добавить в пюре жареный лук и 1 яйцо, перемешать до однородного состояния.
  5. Поверхность присыпать мукой и раскатать из ⅓  части теста тонкий круг, толщиной примерно 2 мм  
  6. Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением.
  7. В центр каждого сочня положить 1 ч.л.подготовленного  картофеля и плотно соединить края, придать варенику форму месяца.
  8. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли, перец горошком, лавровый лист и довести до кипения.
  9. В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 3-4 минуты.
  10. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленым луком, к вареникам подать сметану.
  11. В случае, если вы не варите вареники сразу, храните их в морозильнике.

Вам может быть интересно