Показать каталог рецептов
Назад

Утка запеченная с яблоками

Что может быть лучше для праздничного стола...

Время Приготовления
2 часа 30 минут
Количество порций
6
Калорийность
243 ккал

Видео рецепт

  1. Все ингредиенты для маринада смешиваем в однородную смесь.
  2. Утку чистим от всех перьев и лишнего жира, убираем внутренности, хорошо промываем.
  3. Обсушиваем утку полотенцем и натираем маринадом со всех сторон и внутри утки. Ставим утку в холодильник мариноваться на 12 часов.
  4. Яблоки режем на 4 части, вынимаем сердцевину и посыпаем 1 ст.ложкой сахарного песка и 1 ч.ложкой корицы.
  5. Замаринованную утку укладываем в противень или большую сковороду на спинку и начиняем внутри яблоками, разрез зашиваем. Крылья и ножки оборачиваем фольгой, что бы не высохли в духовке. Оставшиеся яблоки укладываем вокруг утки. Поливаем оставшимся маринадом и ставим в разогретую духовку 180°C, на 1:00 - 1:30 по готовности.
  6. Через 20 минут добавляем в противень с уткой 250 мл.воды. Во время запекания каждые 20 минут поливаем утку сверх вытопившимся соусом.
  7. Утка готова.
This is a recipe by
Всегда Вкусно!
View all my recipes
Подпишитесь на наш канал!
Поделись рецептом:

Рекомендуем приготовить