Показать каталог рецептов
Назад

Тыквенный суп с креветками

Вкусно. Полезно. Быстро.

Время Приготовления
40 минут
Количество порций
4
Калорийность
92 ккал

Видео рецепт

  1. Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода покрывала кусочки тыквы. Варить 20 мин. до готовности, тыква должна быть мягкой.
  2. На сковороду налить растительное масло и добавить нарезанные зубчики чеснока, жарить 1 минуту, чеснок не должен подгореть.
  3. В сковороду с чесноком добавить креветки, перемешать и обжарить одну минуту.
  4. Переложить все креветки из сковороды и добавить в сковороду мелко нарезанный лук, пассеровать 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавить натертую морковь и 20 гр.сливочного масла. Перемешать и жарить на среднем огне до готовности 3-4 минуты.
  5. В кастрюлю, где сварилась тыква переложить из сковороды жареные овощи и пробить блендером, добавить 1 ч.ложку сахара, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Медленно, помешивая влить в кастрюлю 100мл. сливок и довести до кипения. Сразу выключить.
  7. Налить суп в тарелку, сверху выложить креветки и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. К супу можно подать сухарики.

Вам может быть интересно