Показать каталог рецептов
Назад

Творожная заварная пасха

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха.

Категория
Десерты
Калорийность
257 Ккал
Время Приготовления
15 часов

Как приготовить:

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить сметану, сахар, размягченное сливочное масло (комнатной температуры), цедру апельсина и лимона, соль,ваниль и яйца. Все хорошо перемешать.
  3. Взбить творожную массу миксером.
  4. Переложить получившуюся массу в кастрюлю с толстыми стенками и прогреть массу на слабом огне  до первых пузырей, постоянно перемешивая. Внимание! Кипятить смесь нельзя, чтобы она не свернулась!
  5. Поставить кастрюлю в холодную воду со льдом и остудить подготовленную массу.
  6. Накрыть кастрюлю и поставить в холодильник на 2 часа.
  7. Достать из холодильника творожную массу и добавить в неё сухофрукты и орехи, хорошо перемешать.
  8. Форму для пасхи установить в глубокую миску (туда будет собираться лишняя влага), выстелить форму влажной марлей сложенной в два слоя, и аккуратно уложить в форму творожную массу, сверху установить гнёт.
  9. Пасочницу с массой под гнётом убрать в холодильник на 12-14  часов, жидкость, которая будет скапливаться необходимо переодически сливать.
  10. По истечении времени, убрать гнет и лишнюю марлю с верхней части пасочницы и аккуратно перевернуть на тарелку, снять форму и марлю.
  11. Украсить пасху по своему желанию. Пасха готова. Христос Воскресе!
This is a recipe by
Всегда Вкусно!
View all my recipes
Подпишитесь на наш канал!
Поделись рецептом:
This is a recipe by
Всегда Вкусно!
View all my recipes

Рекомендуем приготовить