Показать каталог рецептов
Назад

Творожная заварная пасха

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха.

Категория
Десерты
Калорийность
257 Ккал
Время Приготовления
15 часов

Видео рецепт

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить сметану, сахар, размягченное сливочное масло (комнатной температуры), цедру апельсина и лимона, соль,ваниль и яйца. Все хорошо перемешать.
  3. Взбить творожную массу миксером.
  4. Переложить получившуюся массу в кастрюлю с толстыми стенками и прогреть массу на слабом огне  до первых пузырей, постоянно перемешивая. Внимание! Кипятить смесь нельзя, чтобы она не свернулась!
  5. Поставить кастрюлю в холодную воду со льдом и остудить подготовленную массу.
  6. Накрыть кастрюлю и поставить в холодильник на 2 часа.
  7. Достать из холодильника творожную массу и добавить в неё сухофрукты и орехи, хорошо перемешать.
  8. Форму для пасхи установить в глубокую миску (туда будет собираться лишняя влага), выстелить форму влажной марлей сложенной в два слоя, и аккуратно уложить в форму творожную массу, сверху установить гнёт.
  9. Пасочницу с массой под гнётом убрать в холодильник на 12-14  часов, жидкость, которая будет скапливаться необходимо переодически сливать.
  10. По истечении времени, убрать гнет и лишнюю марлю с верхней части пасочницы и аккуратно перевернуть на тарелку, снять форму и марлю.
  11. Украсить пасху по своему желанию. Пасха готова. Христос Воскресе!
This is a recipe by
Всегда Вкусно!
View all my recipes
Подпишитесь на наш канал!
Поделись рецептом:
This is a recipe by
Всегда Вкусно!
View all my recipes

Рекомендуем приготовить