Творожная заварная пасха

Время приготовления:
15 часов
Количество порций:
1
Калорийность:
257 kCal
Творожная заварная пасха
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть заварная творожная пасха. Рецепт представлен ниже.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Яйца - 2 шт
  • Творог жирный - 500 г
  • Сметана жирная - 125 г
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное - 75 г
  • Ваниль - ¼ ч.л.
  • Цедра лимона - 1 ст. ложка
  • Цедра апельсина - 1 ст. ложка
  • Изюм - 50 г
  • Клюква сухая - 25 г
  • Курага - 25 г
  • Миндаль - 40 г
  • Соль - ¼ ч.л.
  • Украшения по желанию
Вам понадобятся
  • Сито
  • Форма для пасхи (пасочница)
  • Миска
  • Марля
  • Гнёт

Видео рецепт

Творожная заварная пасха

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть заварная творожная пасха. Рецепт представлен ниже.

Дата загрузки: 2020-05-21

Как приготовить творожную заварную пасху

  1. Творог для будущей пасхи протереть через сито.
  2. Добавить сметану, сахар, размягченное сливочное масло (комнатной температуры), цедру апельсина и лимона, соль,ваниль и яйца. Все хорошо перемешать.
  3. Взбить творожную массу миксером.
  4. Переложить получившуюся массу в кастрюлю с толстыми стенками и прогреть массу на слабом огне до первых пузырей, постоянно перемешивая. Внимание! Кипятить смесь нельзя, чтобы она не свернулась!
  5. Поставить кастрюлю в холодную воду со льдом и остудить подготовленную массу.
  6. Накрыть кастрюлю и поставить в холодильник на 2 часа.
  7. Достать из холодильника творожную массу и добавить в неё сухофрукты и орехи, хорошо перемешать.
  8. Форму для пасхи установить в глубокую миску (туда будет собираться лишняя влага), выстелить форму влажной марлей сложенной в два слоя, и аккуратно уложить в форму творожную массу, сверхуустановить гнёт.
  9. Пасочницу с массой под гнётом убрать в холодильник на 12-14 часов, жидкость, которая будет скапливаться необходимо переодически сливать.
  10. По истечении времени, убрать гнет и лишнюю марлю с верхней части пасочницы и аккуратно перевернуть на тарелку, снять форму и марлю.
  11. Украсить творожную заварную пасху по своему желанию. Пасха готова. Христос Воскресе!

Советы

5
3 отзыва

Кристина 2021-02-04 13:27:00

Готовила в прошлом году по этому рецепту творожную пасху, но не сохранила себе. Как удачно натолкнулась снова. Всем советую попробовать!

Елизавета 2021-01-29 09:19:00

Обычные куличики уже поднадоели. Интересный рецепт, решила попробовать сделать до пасхи, поэкспериментировать. Вышло ну ооочеь вкусно

Надя Фатурова 2020-05-13 20:20:48

Готовила пасочку по вашему видео! Спасибо большое!! Пасха очень красивая и вкусная!!! В нижний слой добавила молотые грецкие орехи, все в восторге!!!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале