Показать каталог рецептов
Назад

Творожная запеканка с маком и тыквой

Приготовьте незабываемое наслаждение для самых любимых.

Время Приготовления
1 час 35 минут
Количество порций
8
Калорийность
143 ккал

Видео рецепт

  1. Тыкву помыть, удалить семечки и нарезать на кусочки.
  2. Кусочки тыквы разложить на противень кожурой вниз, смазать каждый кусочек растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром (1 ст.ложка).
  3. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 190°С.
  4. Кулинарный мак залить 150 мл. кипящей воды, закрыть пленкой и дать постоять 30 минут. Затем, на 2 минуты поместить мак в микроволновой печь, перемешать и и вновь поставить на 2 минуты. Мак впитает воду и разбухнет, откинуть мак на мелкое сито и  дать  стечь остаткам воды.
  5. С помощью мелкой терки снять цедру с 1 лимона.
  6. Достать тыкву из духовки и остудить, затем снять кожуру с каждого кусочка.
  7. Измельчить 600 г. печеной тыквы в пюре, в другую миску отложить 100 г. измельченной тыквы.
  8. В оставшиеся 500 г. тыквенного пюре добавить 2 яйца, 1 ч.ложку разрыхлителя для теста, 1,5 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки, с горкой, крахмала и подготовленную цедру лимона. Тщательно перемешать.
  9. Творог положить в миску, добавить 2 яйца, перемешать, затем добавить 1.5 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки крахмала, 1 ч.ложку разрыхлителя для теста и подготовленный мак. Тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
  10. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и закрыть дно и формы стенки кулинарной бумагой.
  11. Заполнить форму двумя видами теста постоянно чередуя: в центр формы выложить часть тыквенного теста, на него выложить часть творожного теста и так постоянно чередуя выложить все тесто в форму для выпекания.
  12. Аккуратно потрясти форму из стороны в сторону и равномерно распределить в емкости для выпекания. Поместить в духовку разогретую до 180°С и выпекать 35 минут.
  13. В 100 г. тыквенного пюре добавить 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 100 г. сметаны и тщательно перемешать до однородной массы.
  14. Вынуть запеканку из духовки и ровным слоем залить сверху приготовленным тыквенным соусом, затем вернуть в духовку и выпекать при той же температуре еще 10 минут. Запеканка готова. Подается со сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно