Показать каталог рецептов
Назад

Тушеная капуста с мясом и сосисками

При выборе капусты, запомните несколько правил - кочан должен быть плотным, а срез – белым. Не следует покупать капусту с глубокими повреждениями, пятнами и посторонними запахами. Свежая капуста должна быть без вялых листьев и тяжёлая на вес. Существует множество рецептов и разных способов приготовления капусты. Один из самых популярных тушёная капуста с мясом и сосисками, это идеальный вариант горячего, полноценного и очень вкусного блюда, которое в одинаковой степени подойдет для праздничного стола или семейного обеда. Уверены, идеальный вариант сочетания тушеной капусты и мяса с сосисками доставит удовольствие вам и вашим близким.

Время Приготовления
40 минут
Количество порций
6
Калорийность
123 Ккал

Видео рецепт

  1. Нашинковать капусту. Нарезать сосиски, полукольцами лук, измельчить чеснок, мелко нарезать кинзу. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Разогреть сотейник, добавив в него 2 ложки растительного масла и обжарить лук в течении 2 минут.
  3. Добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты, добавить соль и хорошо перемешать.
  4. Добавить половину подготовленной капусты и обжарить 2 минуты постоянно помешивая, капуста уменьшится в объеме. Затем добавить вторую половину нарезанной капусты и продолжать жарить постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали 2-3 минуты
  5. Добавить 150 мл. воды и накрыть сотейник крышкой. Убавить огонь до слабого и тушить 10 минут.
  6. В капусту добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить еще 2 минуты.
  7. Затем добавить мясной фарш, перемешать и продолжать тушить 7 минут.
  8. Добавить сосиски, чеснок, сахарный песок, черный и красный перец, все перемешать и тушить еще 2 минуты.
  9. Выключить огонь, добавить кинзу и все тщательно перемешать. Тушеная капуста с мясом и сосисками готова. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить