Показать каталог рецептов
Назад

Тушеная капуста по-индийски

Белокочанная капуста давно признанный во всем мире диетический продукт. Рецептов ее приготовления множество. Национальным продуктом капусту считают на всех континетах. Блюда с капустой, как правило, всегда получаются вкусными. В Индии тушат белокочанную капусту со множеством специй, добавляют овощи и зеленый горошек. Тушеная капуста по-индийски ароматное, с особенным, неповторимым вкусом основное блюдо. И еще одно достоинство тушеной капусты по-индийски, его низкая калорийность.

Время Приготовления
40 минут
Количество порций
6
Калорийность
44 ккал

Видео рецепт

  1. Нарезать овощи.
  2. Нагреть растительное масло в сковороде, положить лавровый лист, семена тмина, перец чили и обжарить в течение 40-60 секунд.
  3. Добавить нарезанный имбирь и чеснок, обжарить в течение 2 минут на среднем огне.
  4. Добавить нашинкованный лук и обжарить до золотистого цвета на среднем огне 2 мин.
  5. Добавить куркуму, красный перец чили, тмин, кориандр, смешать специи и обжарить их в течение 1 минуты на слабом огне.
  6. Добавить нарезанные помидоры и жарить, пока они не станут мягкими, 3-4 минуты.
  7. Добавить зелёный горошек, нарезанную капусту и соль по вкусу, перемешать.
  8. Накрыть кастрюлю и жарить в течение 15 минут на слабом огне, время от времени помешивая.
  9. Добавить порошок гарам масала, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне в течении 1 минуты.

Вам может быть интересно