Показать каталог рецептов
Назад

Тесто для чебуреков

Из такого теста чебуреки всегда получаются нежными, хрустящими и аппетитными.

Время Приготовления
45 минут
Количество порций
Калорийность
262 kCal

Видео рецепт

  1. Муку смешать с солью.
  2. Сделать в центре углубление, налить в него растительное масло и кипяток.
  3. Тщательно перемешать ложкой.
  4. Высыпать получившуюся массу на доску и замесить тесто, при необходимости подсыпать немного муки, вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам и доске, примерно 10 минут.
  5. Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.
  6. Через 30 минут обмять тесто, если будет прилипать к доске, присыпать немного мукой и вымесить еще в течении 1-2 минут. Тесто готово.

Вам может быть интересно