Показать каталог рецептов
Назад

Теплый салат с креветками

Приготовьте его сейчас

Время Приготовления
25 минут
Количество порций
2
Калорийность
57 ккал

Видео рецепт

  1. Креветки чистим и маринуем в сладком соусе чили, тем временем готовим овощи и соус. 
  2. Из перца чили удаляем семена и мелко нарезаем   
  3. Половину красного сладкого перца нарезаем на тонкие длинные полоски.       
  4. Половину луковицы тонко нарезаем   
  5. Крупный огурец разрезаем вдоль и половину нарезаем тонкими ломтиками под углом, чтобы кусочки были длинными.         
  6. Салата Айсберг  нарезаем «кубиками». 
  7. Готовим соус: смешиваем сахар, рыбный соус и сок 1/2 лимона, тщательно перемешиваем.   
  8. Обжарить креветки на оливковом масле по 1 мин. с каждой стороны, на среднем огне и выкладываем в тарелку.   
  9. В оставшееся масло в сковороде вливаем подготовленный соус, хорошо перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок, подготовленный лук, красный перец и обжариваем на среднем огне 1,5 - 2 мин.       
  10. В сковороду добавить 1-2 ст.ложки оливкового масла и выложить все подготовленные овощи, добавить листья мяты и кориандра. Сверху на овощи положить креветки и перемешивая прогреть 1-2 минуты. Выложить. Салат готов.

Рекомендуем приготовить