Показать каталог рецептов
Назад

Мясные тефтели с рисом в духовке

Тефтели с рисом в духовке приготовить совсем несложно. Сделайте ароматный овощной соус, фарш приправьте специями, тщательно перемешайте, добавьте рис и отправьте в духовку на полчаса. Получается всегда вкусно!

Время Приготовления
50 минут
Количество порций
6
Калорийность
79 kCal

Видео рецепт

  1. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  2. Отварить рис до полуготовности в течении 10 минут.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течении 3 минут.
  4. Добавить морковь, муку и перемешать. Добавить 1 ч.л. соли, ½ ч.л. молотого перца, 1 ч.л. сахара, паприку и продолжать жарить еще 1 минуту на среднем огне.
  5. Добавить резаные томаты и жарить 1 минуту, добавить 1 литр воды и довести до кипения, добавить лавровый лист и  выключить огонь.
  6. В мясной фарш добавить молотый кориандр, зелень, молотый перец, 1 ч.л. соли и хорошо промешать в течении 4-5 минут.
  7. Добавить в фарш рис и перемешать до однородного состояния, сформировать тефтели в форме шариков.
  8. Выложить в противень тефтели  и залить готовым овощным соусом.
  9. Разогреть духовку до 180°С и поставить противень с тефтелями на 30 минут.

Вам может быть интересно