Показать каталог рецептов
Назад

Сырные лепешки на сковороде

Такие лепешки приготовить очень просто. Сырные лепешки с сыром и зеленью, приготовленные на сковороде займут всего 30 минут вашего времени. Подавайте их горячими, прямо со сковороды к завтраку, обеду или ужину.

Время Приготовления
35 минут
Количество порций
5
Калорийность
256 kCal

Видео рецепт

  1. Взбить куриное яйцо венчиком, добавить соль, кефир и перемешать.
  2. В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать, добавить подготовленную смесь и замесить тесто.
  3. Выложить тесто на припыленную мукой доску, добавить на тесто 1 ст.л. растительного масла, вымесить до однородного состояния.
  4. Присыпать тесто мукой и раскатать в форме круга, толщиной  5-6 мм.
  5. Выложить на тесто ровным слоем натертый на крупной терке сыр.
  6. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой и укропом.
  7. Свернуть тесто в плотный рулет.
  8. Нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной примерно 5 см.
  9. Каждый кусочек обвалять в муке и раскатать в форме круглой лепешки толщиной 4-5 мм.
  10. Разогреть сковороду и смазать растительным маслом, выпекать лепешки на среднем огне 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки.
  11. Выложить лепешки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  12. Подавать лепешки горячими со сметаной или чесночным соусом.
    Приятного аппетита!

Вам может быть интересно