Показать каталог рецептов
Назад

Сыр и салат по-сицилийски

Еда на Сицилии похожа на ритуал, он происходит минимум трижды в день: завтрак, обед и сытный ужин, состоящий из нескольких смен блюд - это традиция. Вообще, кулинарные традиций на Сицилии отдельная тема, они издавна формировались завоевателями, которые сменяли друг друга на протяжении веков и оставляли "свой след" в кулинарных пристрастиях сицилийцев. Греки научили выращивать продукты земледелия. Арабы, пользоваться пряностями и специями, делать соусы и создавать новые вкусы. Нормандские завоеватели поделились умением солить и сушить рыбу. Испанцы готовить сложные блюда - запеканки, мясо, фруктовые и сливочные десерты. А французы выращивать и готовить, ставший любимый у сицилийцев лук, а еще, песочное тесто, и научили различным методам приготовления рыбы и овощей. На Сицилии нет места, где можно поесть невкусно. Сицилийцы умеют даже из самых доступных продуктов приготовить нечто особенное. Наш видео рецепт тому подтверждение - только сыр, помидоры, базилик, кинза и лук. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Категория
Салаты
Калорийность
213 ккал
Время Приготовления
20 минут

Видео рецепт

  1. Раздавить ножом 2 зубчика чеснока и тщательно им намазать тарелку.
  2. В тарелку добавить 2 ст.ложки оливкового масла и смесь итальянских трав по вкусу
  3. Адыгейский сыр нарезать крупными кусочками и выложить в тарелку в один слой.
  4. Нарезать лук, базилик и орегано, помидор нарезать кубиками и выложить на сыр
  5. Посыпать смесью итальянских трав, добавить соль и перец по вкусу, полить оливковым маслом и лимонным соком. Приятного аппетита!
This is a recipe by
Всегда Вкусно!
View all my recipes
Подпишитесь на наш канал!
Поделись рецептом:

Рекомендуем приготовить