Сыр и салат по-сицилийски

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
213 kCal
Сыр и салат по-сицилийски
Еда на Сицилии похожа на ритуал, он происходит минимум трижды в день: завтрак, обед и сытный ужин, состоящий из нескольких смен блюд - это традиция. Вообще, кулинарные традиций на Сицилии отдельная тема, они издавна формировались завоевателями, которые сменяли друг друга на протяжении веков и оставляли «свой след» в кулинарных пристрастиях сицилийцев. Греки научили выращивать продукты земледелия. Арабы, пользоваться пряностями и специями, делать соусы и создавать новые вкусы. Нормандские завоеватели поделились умением солить и сушить рыбу. Испанцы готовить сложные блюда - запеканки, мясо, фруктовые и сливочные десерты. А французы выращивать и готовить, ставший любимый у сицилийцев лук, а еще, песочное тесто, и научили различным методам приготовления рыбы и овощей. На Сицилии нет места, где можно поесть невкусно. Сицилийцы умеют даже из самых доступных продуктов приготовить нечто особенное. Наш видео рецепт тому подтверждение - только сыр, помидоры, базилик, кинза и лук. Приготовьте и убедитесь в этом сами.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Адыгейский сыр - 250 г
  • Помидор - 1 шт
  • Кинза и орегано - 15 г
  • Лук - 1/2 шт
  • Оливковое масло - 3-4 ст.л.
  • Острый перец - 1/3 шт
  • Сок лимона - 1-2 ст.л.
  • Смесь итальянских трав, молотый перец и соль по вкусу
Вам понадобятся
  • Тарелка
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Сыр и салат по-сицилийски

Еда на Сицилии похожа на ритуал, он происходит минимум трижды в день: завтрак, обед и сытный ужин, состоящий из нескольких смен блюд - это традиция. Вообще, кулинарные традиций на Сицилии отдельная тема, они издавна формировались завоевателями, которые сменяли друг друга на протяжении веков и оставляли «свой след» в кулинарных пристрастиях сицилийцев. Греки научили выращивать продукты земледелия. Арабы, пользоваться пряностями и специями, делать соусы и создавать новые вкусы. Нормандские завоеватели поделились умением солить и сушить рыбу. Испанцы готовить сложные блюда - запеканки, мясо, фруктовые и сливочные десерты. А французы выращивать и готовить, ставший любимый у сицилийцев лук, а еще, песочное тесто, и научили различным методам приготовления рыбы и овощей. На Сицилии нет места, где можно поесть невкусно. Сицилийцы умеют даже из самых доступных продуктов приготовить нечто особенное. Наш видео рецепт тому подтверждение - только сыр, помидоры, базилик, кинза и лук. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Дата загрузки: 2020-05-14

Как приготовить сыр и салат по-сицилийски

  1. Раздавить ножом 2 зубчика чеснока и тщательно им намазать тарелку.
  2. В тарелку добавить 2 ст.л. оливкового масла и смесь итальянских трав по вкусу
  3. Адыгейский сыр нарезать крупными кусочками и выложить в тарелку в один слой.
  4. Нарезать лук, базилик и орегано, помидор нарезать кубиками и выложить на сыр
  5. Посыпать смесью итальянских трав, добавить соль и перец по вкусу, полить оливковым маслом и лимонным соком.
5
1 отзыв

Светлана 2022-02-16 17:08:04

Яркий, свежий и вкусный салат!!! Однозначно для хорошего настроения)))!!!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале