Показать каталог рецептов
Назад

Соус песто

В основе знаменитого на весь мир соуса песто - свежие листья базилика и оливковое масло, желательно, первого отжима, чеснок, кедровые орешки и сыр пармезан. Традиционно, классический песто готовят в мраморной ступке, перетирая ингредиенты деревянным пестиком, но в наше время такая ступка есть не у всех хозяек поэтому на выручку приходит блендер, с помощью которого вы сможете приготовить песто - чудо итальянской кухни.

Время Приготовления
15 минут
Количество порций
Калорийность
454 kCal

Видео рецепт

  1. Для приготовления соуса нам понадобятся только листочки базилика, их нужно хорошо промыть и обсушить.
  2. Положить в блендер чеснок и обжаренные кедровые орехи, измельчить до однородной массы в течении 10 секунд.
  3. Добавить листья базилика и измельчить, долго не взбивать.
  4. Постепенно добавить оливковое масло, 1 ч.л. лимонного сока и мелко натертый пармезан, быстро перемешать до однородного состояния. Соус обязательно пробуйте, если у Вас сыр соленый, соли в соус добавьте меньше указанного количества, по вкусу.
  5. Очень долго смешивать соус не нужно.
  6. Если Вы хотите, сохранить соус дольше, то добавьте 2 ч.л. сока лимона и положите соус в стерилизованные банки, и закройте стерилизованными крышками, затем банки опустите в кипящую воду на 10 минут. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно