Показать каталог рецептов
Назад

Соус Арабьята. Al’Arrabbiata.

Популярный соус для пасты, пиццы, лазаньи и аранчини. Настоящий вкус Италии.

Время Приготовления
20 минут
Количество порций
Калорийность
76 ккал

Видео рецепт

  1. На помидорах сделать небольшие надрезы и опустить в горячую воду на 2 минуты, достать из воды, снять кожицу с помидоров, помидоры нарезать кубиками.
  2. Мелко нарезать лук, оливки, острый перец, чеснок и базилик.
  3. Нагреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить чеснок в течении 1 минуты, затем чеснок удалить из сковороды.
  4. В масло на сковороду добавить перец чили и лук, жарить 1 минуту, затем добавить помидоры и продолжать жарить 2 минуты, затем добавить оливки и протертые помидоры, жарить еще 2 минуты. Добавить в сковороду все сухие специи, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5 минут, добавить нарезанные листья базилика, выключить сковороду и все хорошо перемешать.
  5. Соус готов. Подается к пасте, равиолям, аранчини и другим блюдам итальянской кухни.

Вам может быть интересно