Показать каталог рецептов
Назад

Шоколадная лава - шоколадный фондан

Пирожное лава, расплавленная лава, теплое шоколадное пирожное, шоколадный фондант, мягкий шоколадный пудинг - знаменитое на весь мир пирожное приготовим вместе.

Категория
Десерты
Калорийность
356 Ккал
Время Приготовления
20 минут

Как приготовить:

  1. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и тщательно перемешать.
  2. Формы для выпекания смазать сливочным маслом и обильно припылить какао-порошком.
  3. Куриные яйца и коричневый сахар взбить в миске, добавить ванильный сахар и 1/2 ч.ложки соли, перемешать, затем, постоянно помешивая,  тонкой струйкой влить подготовленный шоколад, Добавить муку и перемешать до однородной массы.
  4. Массу разлить в подготовленные формы для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку.
  5. Выпекать при температуре 180°С 12-14 минут. Определить готовность шоколадной лавы можно по запекшемуся верху. Как только верх запечется, лаву нужно достать из духовки.
  6. С помощью ножа аккуратно отделите от края формы десерт и переверните его в тарелку. Присыпьте сахарной пудрой, добавьте шарик мороженого, свежие ягоды или фрукты.
  7. Шоколадную лаву подают горячей. Когда вы разломите десерт из него вытечет горячая шоколадная лава... Приятного аппетита!
This is a recipe by
Всегда Вкусно!
View all my recipes
Подпишитесь на наш канал!
Поделись рецептом:

Рекомендуем приготовить